20.10.2014

Налог для россиян: инициаторы объяснили необходимость взимания денег с живущих за рубежом

Свою идею сотрудники Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ изложили в докладе «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций»

Фото: Замир Усманов / Russian Look

Сотрудники Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) предлагают в целях защиты от влияния западных санкций ввести по примеру США национальный режим налогообложения доходов всех россиян, в том числе и тех, которые в настоящее время проживают за рубежом. Свою идею они изложили в докладе «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций».

Согласно докладу, новый налоговый режим должны ввести в течение 3–5 лет и он должен коснуться всех доходов, которые получают живущие в других странах россияне: дивиденды, процентный доход, доход от реализации акций или недвижимости,а также от разнообразных консультаций.

«Новые правила налогообложения приведут к значительному усложнению и увеличению расходов на содержание иностранных структур, таким способом планируется вернуть часть капиталов обратно в Россию», — рассказал автор доклада Иван Капитонов газете «Известия».

По мнению экспертов, введение подобной схемы уплаты налогов будет сложным, однако это принесёт значительные доходы для бюджета.

В настоящее время россияне, которые более полугода живут за рубежом, не считаются налоговыми резидентами России и не платят налоги с доходов, которые получили за пределами РФ.

 

 

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика