Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Лукашенко раскрыл самый грязный секрет Януковича и призвал россиян не демонизировать Украину


Наталья Трубникова //

На пресс-конференции в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что свергнутый президент Украины Виктор Янукович сам занимался финансированием правоэкстремистской группировки «Правый сектор», сообщает «РИА Новости».

По словам белорусского лидера, Виктор Янукович, спонсируя движения, противодействовавшие его главному политическому противнику Юлии Тимошенко, создал «силу, которая его потом и уничтожила». Александр Лукашенко заявил, что знал, чем все закончится, и неоднократно предупреждал Януковича об опасности подобной политики.

Белорусский президент также сообщил, что к восстанию на Украине привела система, которую создал Янукович. «Такая система поборов, взяток, коррупции, которая просто была нетерпима. Потеряна была управляемость, политики начали драться друг с другом», — рассказал Лукашенко.

По его мнению, именно при Януковиче на Украине начали обостряться антироссийские и антирусские настроения. В то же время президент призвал российских граждан не верить мифам о хорошем востоке и плохом, фашистском западе Украины. «Везде нормальные люди, но в семье не без урода и там, и там», — подчеркнул глава Белоруссии.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко заявлял, что не признает существование ДНР и ЛНР, и одобрял действия Киева по противодействию сепаратистам. При этом белорусский президент не стал осуждать присоединение Россией Крыма, т. к. по его мнению «Украине Крым был не нужен. Иначе власти сделали ли бы все возможное, чтобы отстоять свои права».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания