Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Страдая от боли и одиночества, Евгения Васильева жаждет страсти


Евгения Васильева // Личный архив Евгении Васильевой
Евгения Васильева // Личный архив Евгении Васильевой

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, будучи под домашним арестом, всё больше раскрепощается в соцсетях. За последние дни она выложила в сеть не только свой новый музыкальный опус про «тапки Сердюкова», но и ряд полуобнаженных фото. И даже объявила конкурс «Жених для Женечки», поинтересовавшись у своих подписчиков, не хотят ли они заняться с ней любовью.

Одни пользователи вовсю веселятся, считая, что домашнее заключение и долгий судебный процесс всё же отразились на психике Васильевой. Другие считают всё происходящее продуманной пиар-кампанией, за которую экс-чиновница платит немалые деньги. Мы решили спросить мнение известных психологов:

— С одной стороны, творчество Евгении Васильевой — это хороший профессиональный маркетинг, — считает психолог Анетта Орлова. — С другой, Васильева — очень яркая, демонстративная личность. На госслужбе это в ней подавлялось. Ради каких-то больших возможностей приходилось себя сдерживать. Хотя не исключаю, что отчасти из-за этих черт и возникли проблемы, поскольку в рамках той системы это было большим недостатком. А сейчас она хоть и под арестом, но вырвалась на свободу: может позволить себе театральность, демонстративность. Может показать себя с разных сторон: красивая женщина поет, танцует, рисует. Тем более, что Интернет — это сейчас единственный коммуникативный канал, способ применения возможностей. А она привыкла любые возможности использовать на 200%. Конечно, в соцсетях есть тысячи других женщин, которые так же заявляют о себе. Но в отличие от них Евгения Васильева делает это вопреки негативной известности, предубеждениям, ведь для большинства людей она — богатая чиновница, которая «попалась». Она боец незаурядной силы, очень жесткий внутренне, лишенный сентиментальности. Она не только не сдается, но и достаточно пренебрежительно относится к социуму, это видно.

Анетта Орлова / Личная страница в Facebook

Останься же Евгения Васильева на прежней должности, мы бы и не узнали о ее разносторонних талантах, которые она смогла приспособить под новые обстоятельства:

— То, что случилось с Евгенией Васильевой — человеческая трагедия. но она, как кошка, «упала на четыре лапы», — полагает психолог Татьяна Тасуева. -— У нее появилась возможность задуматься над жизнью, в которой раньше была по большей части карьера, погоня за прибылью. Возможно, что-то упущено — тогда надо успеть наверстать. Поэтому она бунтует, творит, работает. Ей обязательно надо привлекать к себе внимание и зарабатывать, зарабатывать. Ведь ее картины и украшения продаются, думаю, неплохо.

Мы попросили специалистов проанализировать и живопись Васильевой.

— Там есть депрессивные моменты, есть несколько вариантов портрета, где фигура мужчины изображается на мрачном, тревожном фоне, в этом присутствует некая подавленность и грусть, но есть и напор, размашистость, — отмечает Анетта Орлова.

— Ее картины говорят о боли, одиночестве и страхе остаться одной — беззащитной, обиженной, обездоленной, преданной, — говорит Татьяна Тасуева. — В то же время в них просматривается страстное желание любить и быть любимой.

/

Так может, и конкурс жениха Васильева проводит всерьез?

— Это одновременно и игра, и искренность, как и во всех ее виртуальных проявлениях, — думает психолог Елена Добробабенко. — У нее есть потребность в большом количестве поклонников. Но она не готова заявить об этом всерьез. И делает это слегка наигранно, чтобы иметь возможность сказать потом: вы же понимаете, это шутка.

— Конкурс жениха — очередная попытка доказать всему миру: я не сдаюсь, я еще вернусь, и вы у меня попляшете, вы из меня хотите сделать шоу, а я из вас сделаю, — уверяет Анетта Орлова. — Хотя судя по песенному творчеству Васильевой, эта женщина страшно хочет, чтобы ее воспринимали как секс-символ.

Возможно, этим объясняется и то, что фоторяд в аккаунтах Васильевой становится все откровеннее.

— Тело молодой женщины было многие годы «заточено» в строгий костюм чиновницы, — объясняет Татьяна Тасуева. — Вполне объяснимо, что женское естество вырвалось наружу — к сожалению, при таких сложных жизненных обстоятельствах.

Остается только догадываться, сколько страстей и талантов таят в себе еще не разоблаченные представители российской бюрократии.



 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания