Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Космический бизнес Виктора Вексельберга дойдет до обычных россиян


Виктор Чернов / Russian Look

На III Московском международном форуме «Открытые инновации», который начал свою работу 14 октября, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг объявил о подписании соглашения с Открытой ракетно-космической корпорацией (ОРКК).

«Подписание этого соглашения и его реализация станет наглядным примером того, как инновационный бизнес взаимодействует с государственными компаниями», — заявил Виктор Вексельберг.

«Космос всегда был сферой передовых идей и технологий, — цитирует заявление главы фонда «Сколково» корреспондент «Собеседника». — Уверен, что все наши [«Сколкова»] кластеры найдут применение в программах ОРКК».

По словам Вексельберга, на базе космических технологий можно будет создать рынок космических услуг, и уже есть пример стартапа по запуску спутников. Кроме того, одним из итогов сотрудничества фонда «Сколково» и Открытой ракетно-космической корпорации станет то, что космические технологии станут использоваться и в обычной жизни.

Форум «Открытые инновации» продолжит свою работу до 16 октября в столичном технополисе. Планируется обсуждение перспектив развития новейших технологий, в том числе при международном бизнес-сотрудничестве.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания