Новости дня

20 октября, пятница












































Преследуемая оппозиционерка оставила российскую полицию с носом


Все дело в том, что активист заметила за собой слежку и поняла: вполне возможно, скоро для нее могут придумать уголовное дело. Так она и написала в своем Facebook: «Решила я не обременять вас очередным судебным делом и сбором передачи в СИЗО».

— Ровно на следующий день после моего отъезда происходит история с Пашей Шехтманом [активиста, которого повязали в Москве за сообщения в социальных сетях], что, собственно говоря, подтверждало, что мои догадки достаточно близки [к истине]. Дело в том, что за мной следили. Два раза за месяц вскрывали и обыскивали без моего присутствия квартиру, которую я арендую в Москве, поэтому я решила, что в нее больше не вернусь, и ночевала у друзей. Кстати, сотрудники полиции шли по моим следам: участковые и полицейские наряды заглядывали «в гости» к моим друзьям, у которых я проводила время.

Ольга Курносова прекрасно знает, как фабрикуются в России уголовные дела, и решила не дотягивать до того момента, когда ей подбросят что-нибудь незаконное и посадят под подписку о невыезде. Сейчас, пока активистку ни за что не привлекли, она имеет право ехать куда захочет, даже к друзьям в Киев.

Кстати, оттуда же, из Киева, Ольга успела поделиться впечатлениями о том, как обстоят дела на Украине:

— У нас в России много пишут, что украинская армия применяет кассетные бомбы. Это неправда, — уверяет Ольга Курносова. — Кассетные бомбы на Украине сейчас применяют те люди, которые воюют с помощью российского оружия. И этому есть объяснение: дело в том, что эти бомбы были сняты с украинского вооружения в ходе выполнения, по-моему, Ялтинской договоренности.

По мнению Ольги, всё, что россияне видят и слышат относительно событий на Украине, — почти стопроцентная ложь.

Однако оставаться на Украине навсегда Курносова не собирается: как только она поймет, что ей ничто не угрожает или возникнут срочные дела в России, она тут же вернется на родину.

Стоит напомнить, что Ольга Курносова неоднократно принимала участие в протестных акциях оппозиции в Санкт-Петербурге. А в этом году Ольга оказалась среди задержанных в ходе «Марша памяти и скорби» в Москве.

 



 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания