Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Доклад ООН по Украине: виновные за обстрелы жилых районов и молчание о массовых захоронениях


Global Look Press

ООН возлагает отвественность за беспорядочные артиллерийские обстрелы жилых районов в ходе боевых действий на востоке Украины на Киев. Об этом говорится в новом докладе организации, сообщает «Газета.ру».

Выскажите свое мнение: Почему участники войны на Украине не признают провал перемирия?

В докладе ООН сообщается, что в ряде случаев вина за атаки на мирные районы лежит на украинских силовиках. При этом составители документа уточняют, что часть ответственности за гибель мирных жителей несут и ополченцы. По мнению комиссии ООН, они укрываются в жилых районах, тем самым создавая угрозу для мирного населения.

Между тем в отчете ООН отсутствует информация о массовых захоронениях, обнаруженных в нескольких населенных пунктах неподалеку от Донецка. Группа экспертов ООН, занимающаяся мониторингом ситуации на Украине, обещала включить информацию об этих случаях в окончательную версию доклада. В связи с этим даже было решено отложить на неделю его публикацию.

Об обнаружении первых массовых захоронений власти ДНР сообщили 23 сентября. Тогда сепаратисты нашли 5 тел в шахте под Донецком. 1 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что за последнее время в могильниках, обнаруженных в Донбассе, нашли более 400 тел.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания