Новости дня

19 января, пятница











18 января, четверг


































Лукашенко рассказал, как Украине защитить целостность, и высказался по поводу Новороссии


Euronews

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу Euronews 3 октября заявил о непризнании ДНР и ЛНР и о готовности предоставить военную силу для решения конфликта.

Александр Лукашенко выступает за целостность украинского государства и неприкосновенность его границ, поэтому не признает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики: «Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, "Новороссии" мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной».

Лукашенко также подчеркнул, что аннексия Крыма стала нарушением единства украинской территории: «Мы не хотели бы разрушения украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошёл к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход».

Президент Белоруссии считает, что объединив усилия, Украина, Россия и Запад в течение года сумеют стабилизировать ситуацию. Для этого Лукашенко готов предоставить военную силу в качестве «миротворческого контингента на восток Украины».

Виноваты в украинском кризисе, по мнению президента Белоруссии, и Запад, и Россия, которые превратили страну в «театр разборок крупных геополитических сил».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания