Новости дня

20 октября, пятница




19 октября, четверг





































18 октября, среда


Петр Порошенко объяснил, почему подпишет "несовершенный" закон о люстрации на Украине


Петр Порошенко подпишет закон о люстрации. Об этом президент Украины заявил во время выступления в Львовском национальном университете, сообщает пресс-служба президента.

Петр Порошенко подчеркнул, что не считает закон безукоризненным: «Я очень внимательно изучил проект Закона "Об очищении власти" в той редакции, в которой на прошлой неделе его приняла Верховная рада. Он не является совершенным, он очень проблемный. Значительная часть людей без вины вынуждены смириться и пройти иногда унизительную процедуру. Я не в восторге от этого, я хотел бы лучшего. Но в этих условиях люстрации быть, и Закон будет подписан».

Порошенко уверен, что после принятия закона Украина станет лучше. Он также пообещал изучить рекомендации Венецианской комиссии, Конституционного суда, решение ЕС по гармонизации украинского законодательства, решения Совета Европы, рекомендации Европейского суда по правам человека.

«Как Президент, не имею права игнорировать. Но мы за объединение страны, и люстрация произойдет», — подытожил президент Украины.

Закон о люстрации запретит чиновникам режима Януковича занимать государственные должности на десять или пять лет. Запрет коснется граждан Украины, которые занимали должность не менее одного года в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года.

25 сентября закон подписал спикер Верховной рады Александр Турчинов, после чего направил его президенту Украины.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания