Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Хор российской Госдумы выбрал руководителя


Александр Черных / Russian Look

В октябре Госдума проведет свой «Голос». Цель прослушиваний — набрать хор. И хотя поющих депутатов у нас в избытке, от участия в хоре они пока успешно увиливают.

В профсоюзном комитете первичной профсоюзной организации аппарата нижней палаты парламента затруднились назвать точные сроки проведения конкурса.

— Сами понимаете: время сейчас тяжелое, у нас много забот и помимо хора, — рассказала «Собеседнику» председатель профкома Ольга Григорьева. — Но прослушивание обязательно состоится, просто на несколько дней позже, чем мы планировали. Работа в Госдуме очень напряженная, сопряжена со многими стрессами, поэтому разрядка в формате хорового пения нам просто необходима.

Выбрать, по словам Григорьевой, есть из чего: в профком поступило несколько десятков заявок. Правда, известные певцы, депутатствующие в Госдуме, пока желания выступать за хор не изъявили. Поэтому хормейстера пришлось искать на стороне. С кандидатурой уже определились, но имя руководителя пока держат в секрете — до подписания официального договора. Правда, Григорьева не исключает, что звезд Госдумы все-таки привлекут к хору. Видимо, в качестве партнагрузки.

— Мария Максакова (оперная певица. — Ред.) уже заявляла о своей готовности как быть солисткой хора, так и консультировать его, — делится председатель профкома. — Возможно, мы попросим помощи и у Иосифа Кобзона.

«Собеседник» обратился к Иосифу Давыдовичу, чтобы узнать, какую роль он отводит себе к госдумовском хоре, но его помощники сообщили: шеф приболел. Так что пока мэтр точно не в голосе.

От себя мы бы посоветовали профкому не упускать из виду такие поющие кадры, как Владимир Жириновский и Надежда Бабкина (хоть и не депутат Госдумы, но депутат Мосгордумы и, кроме того, активный член «Единой России»). Они и харизмой обладают, и командовать умеют, и по-настоящему зажечь могут!

P. S. Хор, похоже, становится новой национальной идеей. В прошлом году даже было специально создано Всероссийское хоровое общество. Его руководителем стал Валерий Гергиев, а председателем попечительского совета — зампред правительства Ольга Голодец. Под ВХО, по слухам, планируется выделить отдельную бюджетную строку.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания