Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Депутату Европарламента запретили въезжать в РФ - цель неудавшегося визита Ребекки Хармс


Официальный сайт Хармс

Заместителю главы четвертой по численности и влиянию фракции Европарламента «Зеленые / Европейский свободный альянс» Ребекке Хармс запретили въезжать в Россию. Об этом немецкий политик написала в своём Facebook 26 сентября.

«Несмотря на наличие у меня дипломатического паспорта, мне отказали во въезде в РФ. Мне сказали сесть на следующий самолёт, летящий обратно, а любая попытка въезда в Россию будет считаться уголовно наказуемым деянием», — сообщила Ребекка Хармс, которая собиралась участвовать в слушаниях по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Добавим, что в декабре 2013 года Хармс прилетела в Киев, чтобы поддержать Евромайдан.

В четверг, 25 сентября, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский сообщил, что Москва может запретить въезжать в страну европейским политикам в ответ на антироссийские санкции.

26 сентября Басманный суд Москвы рассматривает жалобу защиты Савченко на постановление следствия о назначении ей комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Напомним, лётчица обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК на Украине. Ранее Надежда Савченко странным образом возглавила партийный список «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания