Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Вице-мэр "попал" на iPhone при необычных обстоятельствах

Собеседник №36 '14

Айфон // Jonathan Alcorn/Global Look

Якутские сотрудники ФССП показали, как на самом деле должны работать судебные приставы. От них не ушел даже наглый высокопоставленный чиновник, который к тому же не любил платить налоги.

Этим чиновником оказался вице-мэр столицы Республики Саха (Якутия) Петр Ефремов. Как сообщает пресс-служба республиканского УФССП, он задолжал по налоговым выплатам. Причем для чиновника такого ранга не очень-то и много – всего 12.628 рублей.

Но не платил г-н Ефремов столь упорно, что в отношении его 22 августа было начато исполнительное производство. Казалось бы, есть повод выкроить время для уплаты долга. Но вице-мэр им не воспользовался.

Приставам пришлось вылавливать должника. В ходе спецрейда машина вице-мэра – Toyota Land Cruiser, – к его удивлению, была остановлена, и хозяина пригласили в спецавтомобиль для проверки данных. «Да ты знаешь, кто я?» – поинтересовался чиновник у сотрудников. Те немного напряглись и признали заместителя главы городского округа «Город Якутск». Однако ему это не помогло.

– Перед законом все равны, – констатировали в пресс-службе управления. – Судебным приставом был составлен акт описи и наложения ареста на имущество должника, а именно – на iPhone.

Также Ефремова пригласили на еще одну встречу с судебными приставами – на этот раз для погашения долга. На всё про всё у него десять дней, и если он не уложится в этот срок, то его «яблофон» попадет на оценку к независимым экспертам. А потом в территориальное управление Росимущества Республики Саха для реализации. Впрочем, не исключено, что г-н Ефремов собирался разжиться новой моделью iPhone, которая вышла буквально на днях. Так что, возможно, утрата его не сильно огорчит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания