Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В Арктике появится постоянная военная база РФ, к Новосибирским островам плывёт отряд судов


Global Look Press

Россия создаёт постоянную базу для Северного флота на Новосибирских островах, расположенных в Арктике. Об этом 6 сентября пишет «Интерфакс» со ссылкой на командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва.

По словам Королёва, к Новосибирским островам из Североморска вышел отряд судов: противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и грузовое судно «Александр Пушкин». Цель похода заключается в том, чтобы доставить в Арктику личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота.

Адмирал отметил, что во время похода несколько самолётов и вертолётов морской авиации Северного флота будут следить за ледовой обстановкой для создания безопасных условий плавания. Кроме того, со слов Владимира Королева, некоторые этапы морского пути отряд пройдёт в сопровождении атомных ледоколов госкорпорации «Росатом».

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия должна укреплять свои позиции в Арктике, в частности восстанавливать военную инфраструктуру. При этом президент выразил готовность учитывать интересы других государств. «Многие воспринимают нашу активность как-то настороженно, пугаются этой активности. Мы уже много раз говорили, что мы будем действовать исключительно в рамках международного права, мы всегда так действовали и так намерены действовать в будущем», — сказал Путин на молодёжном форуме «Селигер-2014».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания