Новости дня

17 января, среда













































Телефонные террористы не устают атаковать "Пулково": в аэропорту вновь эвакуация и обыски


Замир Усманов / Russian Look

Обыски в петербургском аэропорту «Пулково» не выявили наличия на территории аэропорта взрывчатых веществ, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на управление на транспорте МВД Северо-Западного федерального округа.

Утром 4 сентября в колл-центр «Пулково» поступил звонок, в котором неизвестный предупредил о минировании терминала. Была проведена экстренная эвакуация пассажиров и персонала. Эвакуация коснулась так называемой «грязной» зоны (зала регистрации и зала прибытия). В настоящее время сотрудники полиции и службы безопасности аэропорта завершили обследование помещений. Информация о готовящемся теракте не подтвердилась.

Напомним, что это уже не первый случай террористической угрозы в «Пулково». 28 августа аэропорт прекратил работу на полтора часа из-за звонка о бомбе. В результате проверки взрывных устройств на территории аэропорта обнаружено не было. Известно, что звонок поступил с номера, зарегистрированного на территории Украины.

Между тем одновременно с «Пулково» атаке телефонных террористов сегодня подвергся московский аэропорт «Внуково». В ходе проверки также выяснилось, что сообщение о бомбе было ложным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания