14:54, 04 Сентября 2014 Версия для печати

Экономисты предложили Медведеву экономить на содержании чиновников: идеи по новому бюджету

Дмитрий Медведев
Фото: Russian Look

На встрече с известными российскими экономистами премьер-министр Дмитрий Медведев задал экспертам три вопроса: необходимо ли менять бюджетное правило, стоит ли повышать налоги и какой должна быть политика заимствований, сообщает РБК. По словам главы российского правительства, от ответов на эти вопросы зависит планирование бюджета на следующие три года. Эксперты сошлись во мнении, что необходимо переходить на режим экономии.

В частности, все экономисты высказались за то, чтобы оставить бюджетное правило без изменений. Это предложение противоречит планам Минэкономразвития, по мнению которого смягчение бюджетного правила позволило бы увеличить объем инвестиций на поддержку экономики.

По вопросу повышения налогов взгляды экспертов разделились. Большинство высказалось против такой меры.

По мнению экономистов, правительство должно сокращать расходы и ни в коем случае их не наращивать. Импортозамещение продовольствия и военно-технической продукции должно быть делом компаний, а не бюджета. Эксперты также высказались за экономию средств на госзакупках, на зарплатах чиновников и на содержании госаппарата. Было озвучено предложение сдвинуть по срокам реализацию оборонного заказа.

По мнению одного из участников встречи, торопиться с принятием решений не стоит, поскольку сейчас невозможно понять концепцию бюджета.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»
11:07, 23 Июня 2017
Дарья Старикова из Мурманской области, рассказавшая Путину о своей болезни, доставлена на лечение в Москву
»
10:06, 23 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал мнение экспертов о пользе ЕГЭ и необходимости совершенствования экзамена
»