Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Соратники "убитого" Дмитрия Яроша борются с твиттером, коллеги Андрея Стенина не верят в его смерть


кадр из YouTube

В твиттере лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша 2 сентября появилось сообщение о его смерти. Позднее оказалось, что его микроблог был взломан. В то же время в соцсети Twitter также сообщается о подтверждении гибели российского журналиста Андрея Стенина.

В микроблоге Дмитрия Яроша днём во вторник было опубликовано сообщение следующего содержания: «Этот твиттер больше не будет разжигать ненависть к русским. Мразь убили под Иловайском». В социальной сети началось активное обсуждение того, чья именно смерть имеется в виду. Через некоторое время в том же твиттере от лица Яроша была сделана запись: «По вопросу возврата телефона обращайтесь в 76 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию ВДВ. Нам чужого не надо».

Позднее сообщение о смерти лидера «Правого сектора» было опровергнуто его соратниками. «Всё это делается для того, чтобы сеять панику среди добровольческих батальонов. Такие вещи появляются в пятый или в шестой раз», — отметил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Между тем 76-я дивизия ВДВ, упомянутая в провокационном сообщении, также известна как Псковская. На минувшей неделе из Псковской области поступали сообщения о тайных похоронах военнослужащих этого подразделения. Родственники некоторых погибших признавались журналистам, что их близкие погибли, воюя на востоке Украины на стороне войск сепаратистов.

Также 2 сентября в твиттере появились сообщения о завершении экспертизы останков, предположительно принадлежащих специальному фотокорреспонденту МИА «Россия сегодня» Андрею Стенину, исчезнувшему на Украине 5 августа. О том, что тело журналиста опознано, сообщил в своем микроблоге один из ополченцев востока Украины. Там же сообщается, что похороны Стенина намечены на 5 сентября.

Однако ни «Россия сегодня», ни другие государственные СМИ России эту информацию пока не подтверждают: в заявлении, опубликованном вечером 2 сентября, агентство призывает не делать преждевременных заявлений о судьбе своего сотрудника.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания