Новости дня

18 января, четверг


























17 января, среда



















Коммунистка-сторонница федерализации Кубани помещена в СИЗО по подозрению в экстремизме


Замир Усманов / Russian Look

Сторонницу федерализации Кубани, пытавшуюся организовать несанкционированный митинг, арестовали по подозрению в экстремизме, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на представителя прокуратуры Краснодарского края. По словам сотрудника, задержанная Дарья Полюдова является активисткой организации «РОТ-Фронт» и членом Объединенной коммунистической партии.

Акцию «Марш за федерализацию Кубани» ее организаторы планировали провести 17 августа в Краснодаре, однако получили отказ. Вместо марша сторонники федерализации решили провести в Краснодаре народный сход в один день с акцией в Новосибирске (17 августа там должен был состояться скандально известный «Марш за федерализацию Сибири»). 15 августа подававшая заявку Дарья Полюдова была задержана полицией по обвинению в мелком хулиганстве.

По словам девушки, она просто шла по улице, когда к ней подошел незнакомец и начал обвинять ее в национализме, и как только Полюдова, объясняясь с ним, произнесла слово «федерализация», к ней подошли сотрудники полиции и задержали ее.

Полюдову приговорили к 14 суткам административного ареста. Однако как только срок её наказания истек, отдел управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю возбудил против активистки сразу два уголовных дела по части 2 статьи 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет» и по части 2 статьи 282.1 «Участие в экстремистском сообществе» УК РФ.

По ходатайству следствия в отношении Полюдовой суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Активистка находится в СИЗО № 5 УФСБ по краю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания