Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Европейский союз торопит своих чиновников с составлением новых "черных списков" для России


ЕС готов создать дополнительные «черные списки» лиц и организаций, которые взаимодействуют с ополченцами Донбасса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Ранее немецкие СМИ упоминали о введении ограничений на импорт в ЕС русской водки, икры и алмазов. Собеседник информагенства эту информацию не подтвердил. «Ситуация довольно серьезная. Дан довольно короткий срок для подготовки — одна неделя, это говорит о том, что вопрос рассматривается очень серьезно, и решение должно быть подготовлено быстро», — пояснил дипломат. Также Еврокомиссия планирует ужесточить санкции против Кремля в сфере финансов и экспорта технологий.

Ранее министр иностранных дел Италии (которая 1 ноября будет назначена верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности) Федерика Могерини заявила, что в среду, 3 сентября, Еврокомиссия закончит разработку дополнительных санкций в отношении России со стороны Евросоюза. Она также отметила, что санкции будут выглядеть как «расширенный пакет мер в тех четырех секторах, решения по которым уже были приняты». Известно, что послы ЕС примут окончательное решение по санкциям до конца дня в пятницу.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания