20:17, 31 Августа 2014 Версия для печати

Игорь Сечин похвастался гигантской прибылью "Роснефти", прошение к Путину оказалось впустую

Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Президент «Роснефти» Игорь Сечин, который в середине августа просил у государства финансовой поддержки на 1,5 триллиона рублей, отчитался о выручке: по словам одного из самых влиятельных людей России, чистая прибыль «Роснефти» за 2014 год составит $13,5 миллиардов.

Об этом Игорь Сечин заяаил в интервью Spiegel, добавив, что общая выручка только за первое полугодие составила $80 миллиардов, а чистая прибыль – 5 миллиардов долларов.

«Итоговая прибыль составит $13,5 миллиардов к концу 2014 года», — заявил Сечин, подчеркнув, что американские санкции не коснулись текущей работы компании, и, следовательно, не могут оказать серьезного влияния на перспективы будущей выручки «Роснефти».

Таким образом, одна из самых богатых государственных компаний, которая, как писал «Собеседник», собиралась организовать переезд из старого офиса на Софийской набережной на новый участок возле гостиницы «Украина» за бюджетный счет, на что предполагалось выделить из российского бюджета около миллиарда долларов, способна оплатить свои перемещения самостоятельно.

Добавим, что вскоре после сообщения о скандальном переезде проекты нового офиса Сечина пропали из интернета, а пресс-секретарь «Роснефти» журналист Михаил Леонтьев заявил, что ситуация с переездом пока не определена окончательно.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»