До $400 млн правительство даст на создание МС-21, кабмин назвал основную цель проекта

Распоряжение о предоставлении государственных гарантий на инвестиционный проект «Ближне-средний магистральный самолёт МС-21» было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

Фото: Russian Look

Распоряжение о предоставлении государственных гарантий на инвестиционный проект «Ближне-средний магистральный самолёт МС-21» было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом в среду, 27 августа, сообщает на сайте кабмина.

В 2014 году гарания в обеспечении обязательств ОАО «Корпорация Иркут» по кредиту ОАО «Сбербанк России» на сумму 400 млн долларов и на срок 10 лет в рамках соглашения об открытии на сумму более млрд доллара невозобновляемой рамочной кредитной линии.

Известно, что общая стоимость инвестиционного проекта составляет 3 млрд 947 млн долларов.

В кабмине отмечают, что решение, которое было принято, направлено на государственную поддержку инвестиционного проекта в отечественном авиастроении.

В сопроводительных документах также отмечается, что в федеральном бюджете страны на 2014 год для юридических лиц предусмотрена государственная гарантийная поддержка на реализацию инвестиционных проектов. Сумма составляет до 97,51 млрд рублей.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика