Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















РФ разрабатывает меры по защите сведений о запасах нефти и газа, объяснение министра


Russian Look
Russian Look

Комиссия по экологической безопасности Совбеза России приняла решение разработать меры по препятствованию передачи информации о запасах нефти и газа другим странам и поручила заняться этим вопросом профильным ведомствам. Об этом сообщает газета «Известия».

Известно, что в настоящее время сведениями о минерально-сырьевой базе России владеют две крупнейшие американские компании в области геологического аудита: Miller & Lents и DeGolyer & MacNaughton. Заметим, что в июле 2014 года поставки технологий и оборудования для нефтяной отрасли России были ограничены Евросоюзом и США. ЕС ограничили ввоз оборудования, которое было предназначено для глубоководной добычи нефти в Арктике.

Для защиты информации комиссия потребовала создание специальной национальной системы в области аудита запасов полезных ископаемых.

Почему Роснефть проигнорировала указ Владимира Путина

«У нас есть рычаг, который позволяет контролировать ее экспорт: это специальный регламент Росприроднадзора и обязательное получение разрешения на вывоз информации от Минпромторга», — сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, добавив, что именно эти механизмы помогают ограничить утечку информации о сырьевой базе.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания