Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















В кабмине ужесточают дисциплину после поступка Сергея Белякова, чиновникам светят штрафы


После инцидента с бывшим заместителем министра экономического развития Сергеем Беляковым в правительстве решили ужесточить ответственность за нарушение внутренней дисциплины. Об этом 12 августа написала газета «Известия».

Сразу после увольнения Сергея Белякова в кабинете министров провели совещание, на котором чиновникам напомнили о необходимости соблюдать дисциплину и предупредили о серьёзных взысканиях. Предполагается, что теперь за раскрытие внутренних конфликтов чиновников будут штрафовать. Размер штрафа пока не утверждён.

Скандальное увольнение замминистра Белякова и истинная формула российской власти

Сам Сергей Беляков назвал нынешнее совещание кабмина вполне логичным. Экс-чиновник отметил, что раньше тоже нельзя было обсуждать рабочие вопросы на публике, но до увольнений никогда не доходило. При этом Беляков не жалеет о своём поступке: «До определённого момента ты можешь находить какой-то внутренний компромисс, соглашаясь или нет с разного рода решениями. В какой-то момент перечень принятых решений сильно демотивирует человека в плане работы, потому что то, за что ты отвечаешь, ты не можешь обеспечить, учитывая те решения, которые были приняты».

Бывший замглавы Минфина Алексей Саватюгин выразил мнение, что Беляков не выносил сор из избы и не раскрывал государственных секретов. По мнению Саватюгина, из-за случая с Беляковым не следует ужесточать внутреннюю дисциплину: «Я раньше слышал, что председатель правительства говорил, что свобода лучше, чем не свобода. Считаю, что должна быть свобода высказывания лично мнений и государственных чиновников. И так у нас чиновники всего боятся».

Евгений Ясин: Я рад, что у Белякова есть стыд и что он его порой посещает

Напомним, 5 августа Сергей Беляков написал на своей странице в Facebook, что ему стыдно за решение правительства о заморозке накопительной части пенсий. После этого стало известно об увольнении Белякова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания