Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Михаил Таратута: Суд Джона Бейнера над Обамой сделает президента средством войны в Конгрессе


Барак Обама // Global Look

Как сообщил «Собеседнику» журналист-международник и специалист по Соединенным Штатам Михаил Таратута, комментируя предоставление спикеру Джону Бейнеру из Республиканской партии полномочия инициировать иск в отношении президента страны Барака Обамы, Обама является мишенью и средством войны за победу на промежуточных выборах в Конгресс США.

В четверг, 31 июля, палата представителей США разрешила Джону Бейнеру подать в суд на Обаму: республиканцы утверждают, что президент США несколько раз издавал указы без одобрения Конгресса.

По словам Михаила Таратуты, обращение в суд против президента США Барака Обамы используется его противниками, чтобы дискредитировать политическую партию демократов и завоевать больше мест в Конгрессе на предстоящих в ноябре промежуточных выборах.

Говоря о предъявленных Бараку Обаме обвинениях, Таратута сообщил «Собеседнику», что ситуация довольно спорная.

«Нужно знать тонкости права, чтобы комментировать, насколько правомерны обвинения конгрессмена Джона Бейнера в отношении Барака Обамы. Не берусь это делать. Но мне понятна политическая подоплека этих вещей, которая приурочена к выборам, которые будут через несколько месяцев», — рассказывает эксперт.

По словам Михаила Таратуты, Республиканская партия цепляется за любой материал, компромат или иную возможность, чтобы создать негативный фон вокруг президента и даже привлечь к суду Барака Обаму. Идут в ход и провал политики в отношениях с Россией, и неудачные действия в отношении Ближнего Востока, и реформа здравоохранения, которой в Америке недовольны очень многие.

«Может быть, от этой реформы выигрывают наименее обеспеченные слои, но в среднем классе, который оставляет абсолютное большинство жителей, очень многие недовольны», — добавляет специалист по США.

«Я думаю, конгрессмена Джона Бейнера и других республиканцев даже не очень волнует решение суда. Просто сейчас для них самое время создавать негативный образ демократов, которых возглавляет притянутый ими к суду Барак Обама», — заключает Михаил Таратута.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания