Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Неожиданное перемирие между ХАМАС и Израилем: сроки, подробности достижения договорённости


Официальный представитель палестинского движения ХАМАС Сами Абу Зухри сообщил, что движение согласилось на новое 24-часовое перемирие с Израилем с 27 июля с 14:00 по местному времени (с 15:00 по московскому времени). CNN информирует, что договорённость была достигнута при посредничестве ООН.

Заметим, что ранее движение ХАМАС отказалось продлевать гуманитарное перемирие с Израилем, которое началось в субботу утром по инициативе ООН на 24 часа. «Любое перемирие, которое не будет включать в себя вывод израильских войск за границы сектора, а также не даст возможность жителям анклава вернуться в дома и эвакуировать раненых, неприемлемо», — заявлял Сами Абу Зухри.

Авиакомпании боятся летать в Тель-Авив; судьба застрявших на чужбине россиян под вопросом

Напомним, что 17 июля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) возобновила в секторе Газа наземную операцию после ракетных обстрелов израильских городов. 26 июля премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху согласился на 12-часовое прекращение огня, затем по просьбе ООН увеличил его на 24 часа.

По данным издания РБК, с 8 июля 2014 года, когда началась операция «Нерушимая скала», из сектора Газа и с Синайского полуострова по израильским городам было выпущено более 1 тысячи ракет. В ответ с израильской стороны нанесено 1 600 ударов по огневым позициям боевиков.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания