Новости дня

17 октября, вторник











































Глава МВД Украины рассказал, за что Зюганов и Жириновский заочно арестованы на Украине


Лидеры российских партий КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский заочно арестованы на Украине, пишет «РИА Новости». По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, парламентарии будут взяты под арест, если окажутся на территории Украины.

«Безусловно. Если они (Зюганов и Жириновский) будут находиться и пребывать на территории Украины, они будут взяты под арест», — сказал Шкиряк.

О том, что российские политики стали фигурантами уголовных дел на Украине, в пятницу сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков с помощью своего аккаунта в соцсети Facebook. Зюганову и Жириновскому вменяют ч. 4 ст. 110-2 УК Украины (Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины), говорится в посте главы МВД.

Леонид Гозман: Война на Украине должна закончиться так, чтобы она никогда не началась снова

В то же время власти Нидерландов решили выслать на Украину спецназ за командиром ополчения Игорем Стрелковым, пишет «Русская служба новостей». Официальные голландские источники между тем не сообщают о таких планах.

По мнению местного издания De Telegraaf, спецназ на Украину могут отправить под предлогом обеспечения безопасности в зоне проведения расследования по факту крушения Boeing 777 «Малазийских авиалиний».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания