Новости дня

25 ноября, суббота









24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг











Михаил Любимов: Владимир Путин не хитрит – антиамериканский радар на Кубе не скроешь


Владимир Путин и Фидель Кастро // Global Look

Президент России Владимир Путин опроверг информацию о возвращении в пользование центра радиоперехвата на Кубе. «У нас нет планов возобновления его работы», - сообщил глава государства. Как рассказал «Собеседник.ру» советский разведчик и писатель Михаил Любимов, в обозначенном контексте обществу следует доверять словам президента страны.

Ранее «Собеседник.ру» сообщал о том, что Россия и Куба подписали договор о возвращении в пользование Российской Федерации радиоэлектронного центра в городке Лурдес неподалеку от Гаваны. Соглашение о размещении антиамериканского радара было подписано во время визита президента Владимира Путина на Кубу.

Разведчик Михаил Любимов разъяснил «Собеседник.ру», что главная задача подобного радара — это перехват и расшифровка сообщений, которые передаются на территории США.

«Второе — он позволяет следит за активностью, в том числе и военной, которая происходит на территории и вблизи Соединенных Штатов», - добавил Михаил Люимов, подчеркивая значительную роль подобного центра радиоперехвата.

При этом легендарный советский разведчик подчеркивает, что если Владимир Путин эту информацию опроверг, значит «никто ничего воссоздавать не будет, потому что такой радар не скроешь».

«В этой ситуации хитрить и дезинформировать мировое сообщество президенту не выгодно. Здесь надо полагаться на Путина», - резюмирует Михаил Любимов.

Напомним, в начале июля стало известно, что Россия простит Кубе 90% внешнего долга (31 млрд из 35 млрд долларов). Как писал «Собеседник.ру», оставшуюся часть долга планируется реструктуризовать для возможности ее погашения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания