Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Обмен любезностями и помощь в проведении ЧМ-2018 – подробности встречи лидеров России и КНР


Власти Китая предложили России помощь в проведении ЧМ-2018, сообщают «РИА Новости». На встрече лидеров России и Китая, прошедшей в бразильском городе Форталеза накануне саммита БРИКС, председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что принятие эстафеты по проведению ЧМ-2018 — еще одно подтверждение повышения авторитета России в мире, и вне зависимости от того, будет ли Китай играть в финале, правительство КНР окажет поддержку России в проведении этого мероприятия.

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что в последнее время сотрудничество между двумя державами стремительно набирает обороты и нет сомнений, что в дальнейшем оно будет только крепнуть. По словам Си Цзиньпина, отношения между Россией и Китаем вышли на принципиально новый уровень, которого они не достигали даже во времена расцвета 50-х — начала 60-х годов.

В 2018 году в России должен пройти Чемпионат мира по футболу. Городами-организаторами станут Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Волгоград, Самара, Екатеринбург, Казань, Саранск, Нижний Новгород и Калининград. Ввиду плохого состояния большинства стадионов в этих городах и высокой стоимости строительства новых, помощь Китая по возведению и ремонту инфраструктуры может быть востребована.

Накануне глава ФИФА Йозеф Блаттер сообщил, что союз рассматривает возможность сокращения числа стадионов с 12 до 10. По его словам, это связано с проблемой возникновения «лишних» стадионов, которые по окончании турнира никак не будут использоваться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания