Новости дня

20 января, суббота









19 января, пятница













18 января, четверг























Отмена летнего времени, кровожадные монстры-депутаты и жалость к Медведеву


Shutterstock

Дмитрий Медведев, наверное, хотел как лучше, когда воспользовался служебным положением и ввел единое летнее время по всей стране...

Жить, не переводя стрелки, людям оказалось неудобно. И вот спустя годы депутаты дозрели до отмены медведевской инновации. И таки утвердили закон про перевод стрелок.

В ночь на 26 октября произойдет не то чтобы очень страшное, но нечто величественное. В 02:00 почти вся страна передвинет стрелки на час назад. И больше трогать стрелки не будет никогда. Угу, ура, поспим. По сути, депутаты сделали то же, что когда-то нынешний премьер, только наоборот.

А ведь какие убойные аргументы приводились Медведевым в процессе продвижения своей версии! Он ссылался даже на здоровье и сон коров. Во имя удоев количество часовых поясов доблестно урезали, а само время переместилось на два часа вперед от поясного. Коровы не комментировали. Но Медведева теперь как-то немного жалко. Почти все, чего добился – прахом.

Впрочем, не совсем. так, Камчатка от очередного временного скачка отказалась, что пришлось отдельно прописывать в законе и вводить специальные дополнительные часовые пояса.

– На Камчатке летнее время ценят больше зимнего, – пояснил глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. – У них зимой каждый светлый час на вес золота.

То есть те, кто считает депутатов кровожадными монстрами – не правы. Видите, какой человечный подход?

Но на всякий случай попросим чукотских шаманов (которым тоже оставят время Медведева) провести ритуал, чтобы представителям власти не вздумалось снова играть со стрелками.

А то уже и не смешно как-то!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания