Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Станислав Белковский: Европейский беспредел и российская непоколебимость


Николя Саркози // Global Look

В Евросоюзе творится уже какой-то запредельный беспредел.

Стремительно легализуются гей-браки, евробюрократы пытаются регулировать всё и вся, включая кривизну зеленых огурцов, греки, испанцы, итальянцы вконец перестали работать и готовы жить только за счет северных собратьев (прежде всего немцев).

А тут еще французская прокуратура задержала экс-президента страны Николя Саркози. Его подозревают во многих преступлениях и проступках. Например, в том, что его предвыборная кампания-2007 нелегально финансировалась покойным лидером Ливии Муамаром Каддафи. И экс-владелицей L’Oreal Лилиан Бетанкур.

Но самое страшное: Саркози пользовался секретным мобильным телефоном, который не был зарегистрирован на его имя!

/

Разумеется, мы не можем поверить, что правоохранители просто так взяли и занялись большим политиком. Нет сомнений, что прокурорские получили прямые указания из Елисейского дворца, где нынешний президент Франсуа Олланд с его рейтингом в 15% отсиживается в страхе перед нависающими выборами-2017.

С высоты нашего духовного возрождения – главная проблема не в том, что Саркози оказался на руку нечист. Вопрос в том, что сам факт задержания бывшего главы государства – большой удар по авторитету власти в целом.

Французы могут настолько разочароваться в собственной государственности, что выйдут завтра на «болотную» площадь согласия и (при тайной поддержке вредоносных США, разумеется) учинят Великую революцию-2. Которая добьет и Францию, и Европу.

Как «оранжевая революция-2» только что конечно же добила Украину, докатившуюся аж до подписания откровенно гибельного соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

/

И только России ничто подобное не страшно. Никто просто так не смеет у нас привлекать к ответственности больших начальников, тем более таких, чьи секретные телефоны оформлены на подставных лиц (а как по-другому?).

Действующий президент у нас в принципе не может переживать за исход выборов – он ясен заранее и так.

И если наша государственность сегодня непоколебима, то лишь потому, что мы вовремя ушли от европейских ценностей, упадочных и порочных. Мы смогли и успели не стать Европой, честь и хвала нам за это.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания