Новости дня

18 сентября, вторник













































Израиль нанес ответный удар по палестинским территориям; похороны убитых школьников


В ночь на 3 июля израильская авиация нанесла удар по 15 объектам ХАМАС в секторе Газа, в ходе обстрела одна из ракет попала в жилой дом. «В ответ на более чем 20 ракет, которые были выпущены по Израилю со среды, ВВС нанесли точечные удары по 15 целям [правящего в секторе Газа движения] ХАМАС, включая замаскированные ракетные пусковые установки, склады оружия и объекты террористической активности», — сообщает пресс-служба армии Израиля.

По данным «РИА Новости», в результате обстрела пострадали 11 палестинских граждан. "Большинство раненных — семь человек, в том числе беременная женщина, — были доставлены в больницы с севера сектора Газа", — сообщил официальный представитель местного минздрава Ашраф аль-Кидра.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на этой неделе делал заявления о возможной активности израильской армии в секторе Газа, если ХАМАС продолжит ракетные обстрелы. 2 июля израильский город Сдерот остался без электричества в результате палестинского обстрела. В тот же день в восточном Иерусалиме было найдено тело палестинского подростка, похищенного накануне, пишет «ИТАР-ТАСС». Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал премьер- министра Израиля «осудить похищение и убийство 16-летнего юноши, как это сделал я в отношении похищенных израильтян».

Авиаудары с обеих сторон не прекращаются последние три недели. Конфликт усиливается на фоне операции по поиску убийц трех учеников еврейских религиозных школ. Израиль считает, что к похищению и смерти мальчиков причастны исламисты. «ХАМАС в ответе за это, и ХАМАС заплатит», — передает слова Нетаньяху «Русская служба Би-Би-Си». Сегодня в Израиле проходят похороны убитых подростков.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания