Новости дня

24 мая, четверг









23 мая, среда




































Глава ФСО уходит на пенсию в Совет Федерации; преемник Евгения Мурова защитит информацию


Глава Федеральной службы охраны Евгений Муров покинет свой пост и уже этой осенью перейдёт на работу в Совет Федерации. Новым директором ФСО станет генерал Алексей Миронов, отвечающий в структуре за правительственную связь. Об этом 2 июля пишет газета «Известия».

По мнению издания, главный вопрос заключает в том, от кого Евгений Муров будет делегирован в Совет Федерации. Сейчас рассматриваются два варианта: делегировать Мурова от исполнительного органа власти регионов и назначить его сенатором по «президентской квоте».

По словам главы Центра стратегических коммуникаций, постоянного эксперта «Собеседник.ру» Дмитрия Абзалова, не исключены оба варианта, поскольку 68-летний Муров является одним из самых близких к президенту лиц. «Совет Федерации для Евгения Мурова — заслуженная пенсия как для профессионала своего дела — в течение 14 лет главы службы, отвечающей за безопасность первых лиц государства», — сказал Абзалов.

Назначение Алексея Миронова на должность главы ФСО, по мнению Абзалова, означает усиление контроля над государственной информацией: «Ставка идёт на безопасность коммуникаций. Это доказывает и ситуация со Сноуденом. ФСО должна контролировать все утечки, сливы, ужесточить контур, за пределы которого не должна переходить правительственная связь».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания