Новости дня

14 декабря, четверг













































ЛДПР спасет украинского министра Дешицу, исполнившего матерную частушку про Путина

Собеседник №24 '14

Андрей Дещица // С личной страницы Андрея Дещицы в Facebook

Когда российская сторона обзывает украинские власти «хунтой», «фашистами» и «кликой», это как бы нормально. А вот и.о. главы МИД Украины Андрею Дещице исполнение матерного украинского хита про российского лидера стоило министерского кресла.

В общем-то поделом. Правда, теперь непонятно, зачем депутаты от ЛДПР собрались послать простому, как борщ, экс-министру книги по дипломатическому этикету. Список литературы небольшой, но емкий. По словам жириновца Ярослава Нилова, это прежде всего книга «Дипломатический церемониал и протокол», подготовленная бывшими сотрудниками госдепа США. Следующим идет учебник по этикету, который так и называется. И завершает перечень издание «Риторика и теория коммуникаций».

Депутат уверен, что эти книги помогут украинскому политику в будущем выбирать правильную линию поведения в любой (теперь уже непонятно какой) ситуации. И избегать конфуза, подобного тому, что он допустил, пытаясь угомонить протестующих у российского посольства в Киеве.

– Вероятно, товарищ Дещица перепутал «Привоз» в Одессе или торговую точку рынка «Бессарабка» в Киеве с важным и ответственным государственным постом, – полагает Нилов, – при этом позволив себе хамское поведение и высказывания в адрес не только руководства России, но и России в целом.

Но для Дещицы еще не все, оказывается, потеряно. По мнению депутата, знания, почерпнутые из книг, заботливо предоставленных депутатами от ЛДПР, помогут украинскому политику повысить свой культурный и интеллектуальный уровень. Кстати, интересно, а сам вождь ЛДПР эти книги ч­итал?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания