Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Бои между силовиками и ополченцами; Бородай ставит под сомнение переговоры с Киевом


Russian Look
Russian Look

В ночь на пятницу, 27 июня, на Украине происходили боестолкновения. Известно, что силовики возобновили обстрелы Краматорска и Славянска. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что некоему капитану Сидорину удалось уничтожить танк сил самопровозглашённой Донецкой народной республики на окраине Славянска. За это Аваков представил военного к награде.

Ополченцам же ночью удалось захватить в плен командира батальона воинской части нацгвардии Украины № 3004, а также взять под свой контроль саму воинскую часть. «Бой длился почти семь часов и завершился поражением военнослужащих, поскольку у них закончились боеприпасы», прокомментировали события минувшей ночи в пресс-службе ДНР.

Тем временем, по данным «Газеты.ру», четверо сотрудников ОБСЕ встретились с премьер-министром ДНР Александром Бородаем, 28 июня состоится пресс-конференция наблюдателей, которых удерживали на юго-востоке Украины с конца мая 2014 года.

Ранее Александр Бородай поставил под сомнение запланированный раунд консультаций между представителями Киева и юго-востока Украины. Политик объяснил, что его сомнение, в первую очередь, связано с невыполнением киевскими властями договорённостей, которые были достигнуты в ходе первого раунда переговоров.

Добавим, что вечером в четверг, 26 июня, появилась информация о том, что Украина может подать жалобу в ВТО и оспорить присоединение Крыма к России. «Нам не нужен для этого диспут. В ВТО есть нормы, позволяющие эффективно использовать данную ситуацию с Крымом. Причём с точки зрения торговли это достаточно жёсткий инструментарий», отметил уполномоченный представитель Украины по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания