Новости дня

27 мая, воскресенье














26 мая, суббота















25 мая, пятница
















Украина обвинила свои спецслужбы в конфликте с РФ; Турчинов поведал, как готовились к войне

Русская служба новостей

26 июня спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов обвинил местных силовиков в том, что те неоднократно дезинформировали руководство страны о возможном военном вторжении со стороны России. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

По словам Турчинова, спецслужбы по 10 раз в месяц сообщали о том, что определено время, когда Россия нападёт на Украину: «Мы сидели в боевой готовности на командном пункте, а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но её не произошло».

Турчинов подчеркнул, что на момент произошедшего в марте отделения Крыма от Украины армия страны не была готова к войне с Россией: «Русские выбрали удачное время: в первые дни министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить российской агрессии аж 5 тысяч человек. По всей Украине».

Александр Турчинов исполнял обязанности президента Украины с февраля по июнь текущего года.

25 июня Совет Федерации РФ по просьбе Владимира Путина отозвал выданное в марте разрешение на использование российских Вооруженных сил на территории Украины. Президент России этим разрешением, выданным 1 марта, официально так и не воспользовался.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания