Новости дня

23 июня, суббота














22 июня, пятница































Россия уведомила ОБСЕ о проверке войск, Донецк остается без воды, МЧС помогает беженцам


Global Look Press
Global Look Press

Российская сторона направила уведомление странам-партнерам по ОБСЕ о проведении внезапной проверки военной готовности российских войск Центрального военного округа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерство обороны России.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился провести проверку боеготовности Центрального военного округа (ЦВО), которая будет проходить в течение недели — с 21 по 28 июня.

Между тем, по сообщению «Интерфакса», сопредседатель общественно-политического движения юго-востока Украины «Народный фронт» Олег Царев предупреждает, что через два дня может закончиться вода в Донецке. Политик объяснил, что в районе города Славянск разгромлена система подачи воды в регионе. На данный момент вода подается из резервных водохранилищ. «Если бы не дожди в регионе, вода бы уже закончилась. Но благодаря дождям воды хватит еще на два дня», - отметил Олег Царев.

В то же время глава МЧС России Владимир Пучков отдал распоряжение помочь тем семьям, которые предоставили приют беженцам из регионов на юго-востоке Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Руководитель ведомства также напомнил об инициативе в Приволжском региональном центре МЧС, где спасатели изъявили личное желание взять шефство над беженцами и разместить их в своих семьях. Владимир Пучков попросил представителей и других структур последовать этому примеру.

Кроме того, РИА Новости сообщает, что в Ростовской области закрыт международный автомобильный пункт «Гуково» в связи со стрельбой со стороны Украины. Об этом рассказал представитель погрануправления ФСБ РФ по области Василий Малаев. Он также добавил, что пункты пропуска «Куйбышево» и «Новошахтинск», закрытые ранее, в настоящее время функционируют.

Добавим, что 22 июня президент Украины Пётр Порошенко заявил, что план мирного урегулирования ситуации на юго-востоке страны имеет альтернативный вариант. По словам президента, те, кто надеется использовать перемирие для перегруппировки своих сил, должны знать о существовании детального плана Б.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания