Новости дня

21 августа, вторник













































Ополченцы взяли в плен 8 человек из "Айдара"; минобороны Украины недовольно своими бойцами

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

19 июня в Луганске ополченцы взяли в плен 8 человек из украинского спецбатальона «Айдар», сообщает «Русская служба новостей». Близ поселка Металлист несколько часов продолжался бой между ополченцами и бойцами «Айдара». Когда бойцы «Айдара» направлялись из города Счастье в Луганск, они были разгромлены, попав в засаду ополченцев.

По словам Министерства обороны Украины, гибель бойцов, попавших в засаду, произошла «из-за несанкционированного решения, принятого командованием батальона "Айдар", на проведение активных боевых действий».

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщал, что «Айдар» в бою понес тяжелые потери, но количество погибших не уточнил. Он рассказал, что 17 июня батальон самовольно в количестве менее 100 человек пошел на штурм Луганска. Когда бойцы попали в засаду, они стали вызывать помощь, вследствие чего прибывшие на бронетехнике к месту боя оперативные группы тоже потеряли своих солдат.

«Айдар» был сформирован из активистов Майдана и принимал участие в боях за город Счастье рядом с Луганском. Тогда руководство самопровозглашенной Луганской народной республики говорило о 100 погибших, среди которых были ополченцы и мирные жители, а на странице «Айдара» в Facebook говорилось следующее: «По итогам зачистки Счастья достоверно уничтожено более 58 террористов (подсчет продолжается), ранено более 100, остальные рассеяны».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!