Новости дня

20 февраля, вторник













































МТС продолжает обслуживать сенаторов; ФАС рассказала, почему оператор должен уйти из Совфеда

Русская служба новостей

Компания «Мобильные ТелеСистемы» продолжает обслуживать номера членов Совета Федерации. Федеральная антимонопольная служба ранее выдала МТС предупреждение, согласно которому организация должна была до 10 июня 2014 года передать номера сенаторов «Мегафону». Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«МТС предлагается рассмотреть запрос оператора-реципиента по перенесению номеров Совета федерации ФС РФ в установленном порядке», — говорится в заявлении ФАС.

Ранее компания «Мегафон» выиграла официальный конкурс на предоставление услуг связи членам российского Совета Федерации. Передача номеров Совфеда должна была состояться уже 1 января 2014 года, однако это не было сделано по причине того, что телефонные номера остались в распоряжении МТС.

Возможность перехода от одного оператора мобильной связи к другому с сохранением прежнего телефонного номера появилась после отмены по инициативе ФАС так называемого «мобильного рабства». Соответствующий закон вступил в силу в конце 2013 года.

Напомним, что одной из последних громких инициатив ФАС было решение по регулированию громкости звука в рекламных роликах на телевидение. Как писал «Собеседник.ру», в апреле было предложено уравнять громкость звука в рекламных роликах и в теле- и радиопрограммах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания