Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Мария Кожевникова: Меня возмущают цинизм и лицемерие G7 по отношению к трагедии на Украине


Роза Сябитова //
Роза Сябитова //

Впервые за 17 лет саммит стран G7 прошёл без участия Российской Федерации. Европейские страны выразили своё недовольство политикой нашей страны по отношению к тому, что сейчас происходит на Украине. Они уверены, что Россия разжигает конфликт на Украине, всячески поощряя ополченцев юго-востока и помогая им.

В то же время ухудшилась ситуация с беженцами: уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Павел Астахов заявил о том, что за день на территорию России переселяются около 8 тысяч беженцев. При этом неизвестно, готова ли Россия принять их и предоставить жильё всем.

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Мария Кожевникова согласилась кратко прокомментировать нам эти вопросы.

— В Киеве в скором времени вступит в должность мэра Виталий Кличко. Как Вы думаете, на что будет направлена его политика? Он будет в тесной связи с Петром Порошенко?

— Думаю, да. Это одна команда.

— Какую политику Виталий Кличко должен проводить, как Вам кажется?

— К сожалению, то, что кажется правильным мне, и то, что кажется правильным власть держащим на Украине — это две разные вещи. Для меня политик, эффективный политик — это тот, кто улучшает качество жизни своих граждан во всех сферах. Мне нечего, к сожалению, сказать о Кличко.

— Страны G7 заявили, что считают сдержанной политику украинских властей, они призывают воюющих на юго-востоке сложить оружие. Как считаете Вы?

— Это лицемерие. Было Приднестровье, Югославия, Грузия. Сценарии очень похожи. За исключением того, что бомбардировки тогда еще Союзной республики Югославия осуществлялись силами НАТО. Ну а теперь, видимо для экономии бюджета, воюют чужими руками — Нацгвардии и «Правого сектора».

— Что-нибудь может свидетельствовать нам о том, что страны G7 не правы?

— Я не сомневаюсь, что лидеры стран G7 прекрасно понимают истинное положение дел, понимают всю суть трагедии. Конечно, простые обыватели могут быть введены в заблуждение из-за подачи информации о войне на Украине, но раз это делается, значит есть на то посыл сверху — давать именно такую информацию. Меня возмущают цинизм и лицемерие «большой семерки» по отношению к трагедии на Украине, как будто речь идет не о жизнях мирных людей, детей, а о каком-то регулярном эксперименте.

— Появляется противоречивая информация о беженцах: Павел Астахов сообщил, что 8 тысяч человек пересекли границу, Госпогранслужба Украины говорит, что это неправда. Вы что-нибудь знаете об этом?

— У меня много друзей из Ростова. От них я получаю информацию. За последние сутки в Ростовскую область прибыло более 10 тысяч беженцев. И ситуация, на мой взгляд, будет усугубляться. Любой журналист, который хочет донести правду, а не путаться в потоке дезинформации со стороны Госпогранслужбы Украины, может приехать и собственными глазами убедиться в существовании лагерей для беженцев, пообщаться с людьми. В основном это женщины и дети. Сейчас их принимают пионерские лагеря, пансионаты, санатории, а через три месяца детям в школу. Нужно думать уже сейчас, как быть, если люди не смогут в ближайшее время вернуться домой.

— Как в целом можно прокомментировать факт большого притока беженцев?

— Невозможно оценить человеческую трагедию как положительную или отрицательную! Это беда, это ситуация, и из нее нужно выходить, помогать, решать, поддерживать. И несмотря на все нападки на Россию со стороны Европы и Америки, именно Россия протягивает руку помощи гражданам Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания