Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























В СК РФ рассказали о перспективах Михаила Саакашвили оказаться в международном розыске


Russian Look
Russian Look

9 июня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили может быть объявлен в международный розыск по делу о событиях 2008 года в Южной Осетии, сообщает «Газета.Ru».   

Следственный комитет РФ также может объявить в международный розыск министра обороны Давида Кезерашвили, министра внутренних дел Вано Мерабишвили и других бывших высших должностных лиц Грузии, которые якобы «ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии». По словам Владимира Маркина7 августа 2008 года эти политики приказали грузинским военнослужащим начать обстрел гражданских объектов и российских миротворцев, при чём «применялись танки и артиллерия».

Маркин напомнил, что ранее эти высокопоставленные чиновники пользовались международным иммунитетом от уголовного преследования. Но с приходом новой власти они лишились своих постов, и СК приступил к рассмотрению «вопроса о вынесении постановлений о привлечении в качестве обвиняемых и объявления в международный розыск иных бывших должностных лиц Грузии, причастных к событиям в Южной Осетии в 2008 году».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания