Новости дня

22 октября, понедельник



















21 октября, воскресенье












20 октября, суббота














Стало известно об ущербе, нанесённом Славянску в результате обстрела украинской армией 8 июня


Global Look Press
Global Look Press

8 июня армия Украины возобновила бомбардировки Славянска и Краматорска, а также их окрестностей. В Славянске в ходе обстрела снаряд попал в расположенную в центре города церковь и вызвал в ней пожар. Об этом сообщает «Газета.ру».

«Сегодня обстрел особенно сильный. Обстреливают районы Артема и Машмет, центр города. Один из снарядов попал в церковь, второй — в старинный дом XIX века, там погибла маленькая девочка», — сообщили в горсовете Славянска. По информации представителей народного ополчения, в результате обстрела также загорелось здание горисполкома и газовая труба в районе Машмет, а попавший в автозаправочную станцию снаряд вызвал мощный взрыв, за которым также последовал пожар.

В общей сложности, по данным горсовета Славянска, за последние сутки погибли пять мирных жителей и ополченцев. Данных о количестве погибших в результате боёв в Краматорске не поступало.

Ранее в городе Артемовске Донецкой области неизвестные обстреляли танковую базу украинской армии. Об этом сообщает сайт администрации Артёмовска. В расположенных рядом с танковой базой домах и магазинах взрывной волной выбило стёкла.

Количество внутренних беженцев с юго-востока Украины достигло 10 тысяч человек, при этом 3 тысячи из них укрываются от военных действий в Киеве. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на заявление Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания