Новости дня

20 октября, суббота











19 октября, пятница


































Требования освобождения журналистов "Звезды", взрыв в Киеве и новые зигзаги Лукашенко


Бойцы национальной гвардии Украины, задержавшие сотрудников российского канала «Звезда» по подозрению в наблюдении и сборе информации о блокпосте украинских силовиков, передали журналистов в распоряжение службы безопасности Украины. Об этом сообщается на сайте пресс-службы нацгвардии.

Ранее телеканал «Звезда» обратился к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева, которых 6 июня задержали в районе села Былбасовка под Славянском.

Кроме того, пресс-служба МИДа России потребовала от киевских властей немедленного освобождения журналистов телеканала «Звезда». «Призываем украинское руководство прекратить противоправные действия в отношении российских и иностранных журналистских групп», - говориться в заявлении на сайте министерства.

Между тем УНИАН cообщает о том, что в центре Киева взорвался автомобиль с луганскими номерами. Очевидцы рассказывают, что взрыв произошел в 10 часов утра по местному времени (11:00 по мск), когда в Верховной раде началась церемония инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко.

Инцидент произошел на пресечении улиц Кутузова и Старонаводницкой. Причины взрыва пока не известны. Находившийся в машине водитель находится в реанимации.

Напомним, что 7 июня миллиардер Пётр Порошенко принял присягу на верность украинскому народу. Церемония инаугурации пятого президента независимой Украины началась в здании Верховной рады в 11 часов по московскому времени.

Тем временем РИА Новости сообщают, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал территориальную целостность Украины. По его мнению, стране необходимо договориться с Россией. «Украина должна быть единым целостным государством и будет таким», - отметил Лукашенко. При этом президент Белоруссии добавил, что не считает сложившуюся ситуацию в стране катастрофической, пожелав украинцам выкарабкаться из наметившегося кризиса.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания