Новости дня

17 августа, пятница



16 августа, четверг
































15 августа, среда










Алексей Митрофанов дал понять, от кого ждёт решения по вопросу о своей неприкосновенности

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

6 июня стало известно, что Комитет Госдумы дал согласие на запрос Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова, сообщает «Русская служба новостей». Такая мера нужна, так как после этого правоохранительные органы смогут осуществить проверки, необходимые для расследования уголовного дела о вымогательстве, в котором, по версии следствия, замешан депутат.

Глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов на данный момент привлечен к ответственности по уголовному делу о покушении на мошенничество. Кроме него фигурантами дела проходят его помощник Александр Деревщиков, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев.

Сегодня комитет Госдумы по регламенту обратился с предложением к нижней палате парламента дать согласие на лишение неприкосновенности депутата. Сам Алексей Митрофанов сообщил, что сейчас ждет решения Госдумы: «Это на самом деле формальная процедура. Посмотрим, что решит Дума. Будем ждать».

В августе 2013 года суд Москвы приговорил к лишению свободы двух фигурантов дела о мошенничестве. На камере видеонаблюдения было зафиксировано присутствие Митрофанова на сделке, в ходе которой преступники получили от бизнесмена 2,2 миллиона рублей и пообещали ему нужное решение арбитражного суда. Сам депутат тогда проходил по делу лишь свидетелем, так как был защищен депутатской неприкосновенностью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!