Новости дня

23 сентября, воскресенье





22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг






США объяснили, для чего на Украину будут отправлять "небольшую группу военных советников"


Для того, чтобы определить потребности Украины в сфере реформы вооруженных сил, представители США заявили о намерении направить в страну небольшую группу военных советников. Официальный представитель Министерства обороны Соединённых Штатов Айлин Лэйнез добавила, что Киеву также планируется передать различное военное вооружение, в том числе бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.

Айлин Лэйнез рассказала, что на текущей неделе (когда именно, спикер Пентагона не уточнила) состоялась встреча представителей США и Украины, на которой обсуждались вопросы и пути дальнейшего военного сотрудничества стран и укрепления вооружённых сил Украины и институтов обороны. Именно исходя из этих целей, представители Украины приняли предложение США о направлении в страну небольшой группы советников.

Естественно, как заметила представитель министерства обороны, будет учитываться мнение Украины, её выбор и её расстановка приоритетов. «Такая оценка поможет подготовить долговечную программу будущих американских усилий, направленных на поддержку вооруженных сил Украины путем их подготовки, предоставления им специализированного образования и оказания им содействия», — добавила Лэйнез.

Подытожила Лэйнез всё сообщением о том, что США не видят военного разрешения украинского кризиса, и в их планы входит стабилизация ситуации, а в центре внимания находится экономическая и дипломатическая поддержка.

Заметим, что работу в направлении военного сотрудничества США и Украины Пентагон ведёт совместно с Госдепартаментом Америки.

Напомним, что ранее представитель Госдепа США Мари Харф отрицательно отреагировала на предложения и призывы расследовать действия сотрудников военной службы Украины на юго-востоке страны, заявив, что неправильно проводить параллели с действиями ополченцев.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания