Новости дня

17 января, среда













































Сергей Шойгу, озабоченный сокращением госрасходов, ополчился против Рособоронзаказа


Russian Look

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ), а её функции распределить между другими ведомствами. Это, по мнению Шойгу, позволит сократить административные издержки государства на содержание аппарата. Об этом 3 июня пишет «Коммерсантъ».

15 мая Сергей Шойгу направил президенту письмо «О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа», в котором проанализировал эффективность работы органов исполнительной власти по контролю за государственным оборонным заказом (ГОЗ). По мнению министра, Рособоронзаказ дублирует функции других ведомств, в частности Счётной палаты и Федеральной антимонопольной службы.

Как утверждает Шойгу, одной из причин несвоевременного размещения заданий ГОЗ в 2014 году стала неэффективная деятельность Рособоронзаказа «по согласованию проведения закрытых процедур с применением конкурентных способов определения поставщиков» и «заключение контрактов с единственными участниками торгов».

Отмечается, что в январе 2014 года Сергей Шойгу направил аналогичное письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву. Однако тогда решение по этому вопросу принято не было.

Напомним, в начале мая власти приступили к реформе института президентских полпредов в федеральных округах, в которых до этого упразднили главные управления МВД.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания