Новости дня

22 февраля, четверг












21 февраля, среда

































Участники коррупционного скандала в Росмолодежи нашли крайних

Собеседник №20 '14

Генпрокуратура самым жестоким образом пресекла благое намерение Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Там хотели занять сотрудников фитнесом.

Росмолодежь – ведомство, призванное воспитывать молодежь в духе нравственности, патриотизма, толерантности и прочего позитива. Ну, так у них на сайте написано. А для этого надо подавать всем хороший пример и самим быть в форме.

И вот в марте 2014 года ведомство решило обеспечить своих сотрудников абонементами в фитнес-клуб. Денег не пожалело, тем более что они бюджетные. И заключило два фитнес-контракта на всего-то 5,2 млн рублей. Расплачиваться, как выяснили в Генпрокуратуре, намеревались из средств, предназначенных для приобретения материальных запасов.

А наращивание мышечной массы сотрудников – чем не запас?

Странно, что теперь от этого фитнеса все старательно открещиваются. Экс-глава Росмолодежи Белоконев, ушедший «по собственному» одновременно с началом проверки ведомства на предмет откатов, уверяет, что он ни при чем. Нынешний главный по молодежи Поспелов грешит на предыдущее руководство – он еще более ни при чем, чем Белоконев.

Между тем счастливый победитель тендера на абонементы в фитнес-клуб передал Росмолодежи эти самые абонементы в количестве 80 штук. По 65 тыс. за каждый.

Вообще, фитнес-клуб – удовольствие кусачее, но можно было найти и поскромнее (или откаты были такие, что не устоять?). Впрочем, неважно – документы о приемке-сдаче работ сторонам все равно подписать не удалось.

И расплатиться не удалось, поскольку прокуратура взяла заказчика за неспортивное мягкое место. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания