Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Спикер Совфеда разнесла законопроект КПРФ и отчитала самого богатого сенатора за прогулы


28 мая председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законопроект КПРФ о запрете чиновникам и их семьям лечиться за рубежом нарушает российскую Конституцию, пишут СМИ. 

По словам Валентины Матвиенко, запрет госслужащим выезжать на лечение за границу вторгается в права человека на охрану здоровья: «Я считаю, такие законы неуместны в нашей стране». Вместе с тем спикер Совфеда выразила уверенность в том, что чиновники должны подавать пример и лечиться в российских учреждениях. «Но что касается юридической стороны, то такая жёсткая редакция нарушает права граждан: есть случаи, когда требуется лечение за рубежом, например редкие заболевания», — подчеркнула Матвиенко. 

Напомним, что 22 мая депутаты Госдумы от фракции КПРФ Владимир Федоткин и Олег Куликов внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому «госслужащему, его супруге (супругу), его несовершеннолетним детям запрещается выезжать на лечение в медицинские учреждения, расположенные за пределами РФ». По мнению Федоткина, после введения этого запрета чиновники сделают всё возможное для того, чтобы отечественное здравоохранение стало более качественным и доступным для граждан. 

Добавим, что 28 мая председатель Совета Федерации сделала ещё одно заявление, на этот раз относящееся к сенатору Ефиму Малкину, который регулярно прогуливает заседания: «Так не годится, если коллега Малкин занят другими делами, которых у него, очевидно, много, то ничто не мешает ему освободиться от должности сенатора».

Малкин является самым богатым членом Совфеда. Он владеет четырьмя земельными участками, коттеджем, домом для прислуги, гаражами, а также автомобилями Mercedes-Benz S500 и Porsche 911 Turbo.

Отметим также, что по информации, которую 28 мая распространил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, ряд членов Совета Федерации имеют долги, превышающие 1 миллиард рублей. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания