Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Путин поведал о бережных отношениях с Германией, газе для Европы и легитимности Киева


Global Look Press
Global Look Press

Владимир Путин уверен в том, что к отношениям России и Германии необходимо подходить «очень бережно». На встрече с руководителями мировых информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума глава России отметил, что российско-германские отношения нельзя подвергать испытаниям.

По мнению Владимира Путина, на эти отношения не должна влиять текущая политическая конъюнктура. «Еще неизвестно, кто прав в этих политических спорах. Я-то считаю, что мы правы», - отметил президент.

Переходя к газовой теме, глава России заявил, что не видит причин для снижения цены на энергоносители для Украины. Путин напомнил, что Киев с июля прекратил регулярную оплату, а уменьшение цены не предусмотрено контрактом. По словам президента, Россия полностью выполняет заключенные договоренности.

Ранее Владимир Путин на встрече с руководителями энергокомпаний в Санкт-Петербурге заявил, что он обеспокоен прямыми угрозами украинских радикалов помешать транзиту российского газа.

Кром того, президент заверил, что Европе не нужно беспокоится о возможной нехватке российского газа в связи с заключением контракта с Китаем. По словам Владимира Путина, поставки новому партнеру будут осуществляться по восточному маршруту с новых месторождений, которые пока не используются. Президент добавил, что увеличение объемов добычи делается «быстро и легко».

Говоря о грядущих президентских выборах на Украине, Владимир Путин высказал предположение, что нынешние киевские власти могут быть не заинтересованы в легитимности нового президента. Политик указал на возможное принятие новой конституции Украины после выборов. Таким образом, по мнению главы России, вновь избранный глава государства может оказаться переходной фигурой или, напротив, концентрировать у себя максимальные властные полномочия.

Напомним, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал важнейшие события последних месяцев. Как писал «Собеседник.ру», глава правительства уверен, что проведение президентских выборов на Украине не сможет упростить диалог между Москвой и Киевом.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания