Новости дня

21 февраля, среда





20 февраля, вторник








































Администрация США раскрыла вину новых 13 фигурантов "списка Магнитского"


Администрация США внесла новых людей в список должностных лиц, составленных в соответствии с так называемым "Законом имени Сергея Магнитского". Как сообщает BBC Russian, большинство новых фигурантов имеют непосредственное отношение к следствию по делу погибшего адвоката, либо к посмертному суду над ним. 

Также в списке фигурируют врачи СИЗО, в котором содержался Сергей Магнитский, и лица, чья причастность к преступлениям была установлена самим адвокатом в ходе его расследования в отношении МВД.

Вечером 20 мая Минфин США сообщил о внесении дополнительных 12 лиц в "список Магнитского". Затем, утром 21 мая, в секретный вариант списка был дополнительно внесен еще один человек.

В расширенный список попали Игорь Алисов, Александра Гаус, Вячеслав Хлебников, Дмитрий Клюев, Дмитрий Кратов, Андрей Кречетов, Лариса Литвинова, Виктор Маркелов, Владлен Степанов, Умар Шугаипов, Фикрет Тагиев и Муса Вахаев.

Напомним, что в апреле Европейский парламент одобрил визовые и экономические санкции против 32 россиян, которые считаются ответственными за пытки и гибель в 2009 году консультанта инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, а также за юридические укрывательства этого факта и за продолжительные притеснения семьи Магнитского.

Первоначальный "список Магнитского" был утвержден Конгрессом США в 2013 году и включал в себя 18 имен. Однако затем власти Соединенных Штатов сообщили, что помимо открытой опубликованной части, также существует закрытая часть списка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания