Новости дня

17 января, среда













































В ООН нашли повод не отвечать на заявку о признании Луганской народной республики


Russian Look

20 мая в ООН заявили, что пока не получили послание от самопровозглашённой Луганской народной республики. Официальный представитель ООН Стефан Дужаррик заявил, что не может пока подтвердить получение генсекретарём Организации Пан Ги Муном письма от руководителей ЛНР с просьбой о признании независимости. Об этом сообщает УНН.

Накануне Республиканское собрание ЛНР отправило письмо генсеку ООН с просьбой признать свою независимость. «Мы считаем, что, согласно основополагающим международным документам, обращение народа Луганской Народной Республики к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о признании своей государственности — наше естественное право», —  говорится в послании, опубликованном на сайте «Объединенной армии Юго-Востока».

11 мая в Луганской и Донецкой областях состоялся референдум о статусе регионов, в ходе которого «за» их самостоятельность проголосовали 90% участников голосования. Уже принята конституция ЛНР, избран глава республики и ряд министров, создано Республиканское собрание.

17 мая премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил о подготовке официального проекта запроса в МИД РФ с просьбой включить «Донецкую народную республику» в состав России. Впрочем, 18 мая официальный представитель МИДа Александр Лукашевич сообщил, что никаких запросов от ДНР в ведомстве не получали.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания