Новости дня

18 января, четверг












17 января, среда

































Неизвестные подожгли штаб Юлии Тимошенко; ЦИК отказался снять Петра Симоненко с выборов


Russian Look

В ночь на 17 мая в Одессе неизвестные подожгли предвыборный штаб лидера партии «Батькивщина», кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщила пресс-служба партии Тимошенко.

Злоумышленники разбили окно и бросили в него «коктейль Молотова». Находившийся в офисе охранник услышал звук разбитого стекла и вызвал пожарных, после чего пожар был локализован и потушен. В офисе выгорела всего одна комната, пострадавших нет. Тем не менее, пресс-служба Юлии Тимошенко подчеркнула, что офис находится на первом этаже многоэтажного дома, так что в результате поджога могли пострадать сотни людей, никак не связанных со штабом.

Юлия Тимошенко между тем сообщила, что в качестве главы Украины намерена подать заявку на вступление страны в ЕС сразу после выборов: «Мы должны определиться, где мы: или с демократическим миром, или с постсоветскими империями», — заявила лидер «Батькивщины».

Тем временем ЦИК Украины отказал лидеру Компартии Петру Симоненко в снятии кандидатуры с выборов президента, аргументировав своё решение тем, что такому самоотводу препятствует закон о выборах. Накануне, 16 мая, после теледебатов между кандидатами в президенты на Симоненко напали неизвестные с битами и разбили стекло его машины. После этого глава украинских коммунистов заявил, что отказывается участвовать в выборах: «Мы понимаем, что борьба с инакомыслием, цензурой и прочее даёт один ответ на вопрос о выборах: они, по нашему убеждению, будут нелегитимными. Поэтому Компартия приняла решение и мы, коммунисты, снимаем свою кандидатуру для того, чтобы сегодня спасать Украину от того произвола, который сегодня имеет место», — заявил Симоненко.

Ранее нападениям подвергались кандидаты в президенты Олег Царёв и Михаил Добкин; Царёв также снял свою кандидатуру с выборов. 15 мая в Донецкой группа вооружённых людей напала на доверенное лицо кандидата в президенты Петра ПорошенкоСергея Нестерова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания