Новости дня

20 июня, среда





































19 июня, вторник








ДНР просит включить себя в состав России; реакция Кремля; измена украинских военных


Russian Look
Russian Look

17 мая «Премьер-министр» «Донецкой народной республики» Александр Бородай сообщил о подготовке официального проекта запроса в МИД РФ с просьбой включить ДНР в состав России. Бородай высказался в поддержку размещения в будущем российских военных баз на территории Донбасса. Также власти самопровозглашённой республики рассчитывают на экономическую помощь от правительства России: «Вся наша промышленность завязана на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться», — цитирует Бородая «Взгляд.ру».

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в ведомстве пока никаких запросов не получали. В Кремле отметили, что уважительно относятся к результатам голосований Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованно, без насилия, через диалог с киевскими властями: «В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ».

Ранее группа солдат украинской армии перешла на сторону ополченцев и присягнула на верность ДНР: 16 мая в управлении Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины прибыли 130 неизвестных вооруженных лиц, назвавших себя батальоном «Восток». Они окружили здание и обстреляли его, сообщает официальный сайт Нацгвардии.

Против присягнувших ДНР солдат на Украине уже возбуждено уголовное дело, а Восточное оперативно-территориальное объединение Нацгвардии пришлось передислоцировать «с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания